special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление 30 "О Порядке отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, их использования и охраны"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СОЛОВЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24.05.2021                         с. Соловьёво                                 № 30

О Порядке отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, их использования и охраны

Рассмотрев предоставление прокуратуры Становлянского района от 26.03.2021 № 35-2021 "Об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства об особо охраняемых природных территориях", в соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 № 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Земельным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, администрация Соловьевского сельсовета Становлянского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, их использования и охраны (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Соловьевского сельсовета Становлянского района

В.Б. Исаев

Приложение к постановлению администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации от 24.05.2021 № 30

Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, их использования и охраны

1. Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, их использования и охраны (далее - Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации в целях обеспечения сохранности земель особо охраняемых природных территорий местного значения.

2. В соответствии с частью 4 статьи 94 Земельного кодекса Российской Федерации к землям особо охраняемых природных территорий относятся земли:

1) особо охраняемых природных территорий;

2) природоохранного назначения;

3) рекреационного назначения;

4) историко-культурного назначения;

5) особо ценные земли.

3. В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", основанием отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения является:

1) нахождение на данных землях природных комплексов и объектов;

2) сохранение биологического разнообразия, в том числе редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном и научном отношении объектов растительного и животного мира и среды их обитания;

3) имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное значение;

4) наличие в границах соответствующей природной территории геологических, минералогических и палеонтологических объектов, представляющих собой особую эстетическую, научную и культурную ценность и иное ценное значение.

4. Для осуществления компетентной работы в области определения земель особо охраняемых природных территорий администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет распоряжением главы создается комиссия по отнесению земель на территории сельского поселения к землям особо охраняемых природных территорий местного значения (далее - Комиссия), утверждается ее состав и порядок работы.

5. Предложения по отнесению земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения вносятся гражданами, иными органами и организациями и направляются в письменном виде в Комиссию.

6. В предложении должны быть указаны:

1) вид земель особо охраняемых природных территорий;

2) обоснования отнесения земельного участка к землям особо охраняемых природных территорий;

3) обзорный топографический план земельного участка и описание его границ;

4) рекомендации по ограничению использования земельного участка.

7. Предложения по отнесению земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения рассматриваются Комиссией с участием заинтересованных сторон не более чем в трехмесячный срок. Результаты рассмотрения предложений оформляются решением, которое подписывается членами Комиссии.

8. В отдельных случаях для выделения мнения более широкого круга жителей Комиссия готовит материалы для опубликования в средствах массовой информации о внесенных предложениях с указанием срока и адреса подачи замечаний по ним.

9. Комиссия принимает решение об отнесении земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, руководствуясь критериями природоохранного, научного, культурного, эстетического, оздоровительного значения.

10. Решение Комиссии об отнесении земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения с рекомендациями по ограничениям использования земельных участков, является основанием для издания нормативного правого акта администрацией Соловьевского сельсовета Становлянского района.

11. Нормативный правовой акт об отнесении земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения подлежит обязательной публикации в средствах массовой информации.

12. Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых природных территорий, используются в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов, настоящего Порядка, других нормативных правовых актов Соловьевского сельсовета Становлянского района исходя из принципов сохранения и улучшения уникальных и типичных особо охраняемых природных территорий, лечебно- оздоровительных местностей и курортов, земель природоохранного, рекреационного, историко-культурного и иного особо ценного назначения.

Для всех зон особо охраняемых природных территорий устанавливается особый правовой режим, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не совместимые с основным назначением этих территорий и (или) оказывающие на них негативное (вредное) воздействие. Особенности использования земель особо охраняемых природных территорий местного значения определяются нормативным правовым актом об отнесении земель на территории сельского поселения к указанным землям.

13. Предоставление земельных участков в зонах особо охраняемых природных территорий гражданам и юридическим лицам в собственность не допускается.

14. Изменение границ и упразднение особо охраняемой территории (в случае наступления чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств или в других случаях) осуществляется по решению Комиссии и утверждается нормативным правовым актом администрации Соловьевского сельсовета Становлянского района.

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001