special4

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура информирует «За сбыт наркотических средств (героина), лица осуждены к наказанию в виде лишения свободы»

  И.о. прокурора Становлянского района утверждено 2 уголовных дела в отношении 2 лиц, с которыми заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.


 Согласно материалам уголовного дела, гр. Б. и гр. Ж в январе 2021 года, находясь на территории Российской Федерации, вступили с неустановленными в ходе следствия лицами, использующими в интернет-приложении «WhatsApp» в сети «Интернет» в предварительный преступный сговор на совершение незаконного сбыта наркотических средств на территории Липецкой области. При этом, они и неустановленные в ходе следствия лица, использовавшие в интернет-приложении «WhatsApp» в сети «Интернет» распределили между собой преступные роли, согласно которым по указанию  последних гр. Б. и гр. Ж. взяли на себя обязательства по незаконному приобретению наркотических средств, их незаконному хранению и осуществлению незаконного сбыта наркотических средств, путем их закладки в места (тайники) на территории Липецкой области, при этом  информацию о местах размещаемых ими тайников («закладок»), они обязались сообщать посредством сети «Интернет» неустановленным в ходе следствия лицам, использовавшим в интернет-приложении «WhatsApp» в сети «Интернет» с целью осуществления последующего совместного незаконного сбыта лицам, пожелавшим приобрести указанные наркотические средства.
 Реализуя совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, на участке местности, расположенном в городе Москве, обнаружили и забрали, то есть незаконно приобрели наркотическое средство – смесь, общей массой не менее 5,89 грамма, содержащую в своем составе наркотические средства ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), которую стали незаконно хранить, разместив  в салоне своего автомобиля, которые впоследствии разместили (создали) закладки (тайники) с наркотическим средством - смесью, содержащей ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин) на отдельных улицах г. Ельца.
Однако, свой совместный преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, они и неустановленные лица  не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как были  задержаны сотрудниками полиции, а наркотические средства  изъяты из незаконного оборота.
       Приговорами Становлянского районного суда они признаны виновными в совершении данных преступлений и им назначены наказания в виде 7 лет 6 месяцев (каждому) лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

 
          
Помощник прокурора района

юрист 1 класса   А.В. Герасимов

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Обращение гражданина в Соловьёвский сельсовет

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru