special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление 14 " Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и возврата привлеченных средств"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СОЛОВЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
14.03.2022                         с. Соловьёво                                    № 14
 
Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и возврата привлеченных средств
 
Рассмотрев представление прокуратуры Становлянского района от 25.02.2022 №35-2022, в соответствии со статьей 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 № 368 "Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств", администрация Соловьевского сельсовета Становлянского района
 
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
 
1. Утвердить Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и возврата привлеченных средств (приложение).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
 
 
Глава администрации Соловьевского сельсовета Становлянского района
В.Б. Исаев
 
 
Приложение к постановлению администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации от 14.03.2022 № 14

 
Порядок
привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и возврата привлеченных средств
 
I. Общие положения
 
1. Настоящий Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации и возврата привлеченных средств в соответствии с пунктами 10, 11 и 13 статьи 236.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации устанавливает правила привлечения средств на единый счет бюджета сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации (далее - единый счет бюджета сельского поселения) и возврата привлеченных средств.
2. Привлечение администрацией сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации (далее – администрация сельского поселения) остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения осуществляется за счет:
1) средств на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета сельского поселения;
2) средств на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами бюджетных учреждений сельского поселения;
3) средств на казначейском счете для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными учреждениями сельского поселения.
3. Администрация сельского поселения осуществляет учет средств в части сумм:
1) поступивших на единый счет бюджета сельского поселения с казначейских счетов;
2) перечисленных с единого счета бюджета сельского поселения на казначейские счета, с которых они были ранее привлечены.
 
II. Условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения
 
1. На единый счет бюджета сельского поселения привлекаются остатки средств с казначейских счетов в случае недостаточности средств на едином счете бюджета сельского поселения для исполнения распоряжений о совершении казначейских платежей получателей средств бюджета сельского поселения в качестве дополнительного источника покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета.
2. Администрация сельского поселения осуществляет привлечение средств в объеме, обеспечивающем достаточность средств на соответствующем казначейском счете для осуществления в рабочий день, следующий за днем привлечения остатков средств на единый счет бюджета сельского поселения, выплат с соответствующего казначейского счета на основании распоряжений о совершении казначейских платежей.
3. Администрация сельского поселения представляет в Управление Федерального казначейства по Липецкой области распоряжение о совершении казначейских платежей на привлечение средств на единый счет бюджета сельского поселения с казначейских счетов не позднее 16 часов местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, - до 15 часов местного времени) текущего дня.
 
III. Условия и порядок возврата средств, привлеченных на единый счет бюджета сельского поселения
 
1. Администрация сельского поселения осуществляет возврат привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений получателей указанных средств, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.
2. Объем средств, подлежащих возврату на соответствующие казначейские счета, определяется исходя из суммы средств, необходимых для проведения казначейских платежей.
3. Перечисление средств с единого счета бюджета на соответствующий казначейский счет осуществляется в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет бюджета сельского поселения, и объемом средств, перечисленных с единого счета бюджета сельского поселения на казначейский счет в течении текущего финансового года.

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru