special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Хулиганство и вандализм уголовно-наказуемо»

Становлянским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Становлянского района, обвиняемого по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 214 УК РФ.

 

         Согласно материалам уголовного дела, он в сентябре 2022 г., прибыв к остановке общественного транспорта (автобусной остановке), расположенной на улице Молодёжная в с. Кириллово Становлянского района Липецкой области на автомобиле «Ссанг Йонг Рекстон II» где, подойдя непосредственно к остановке общественного транспорта (автобусной остановке), имея при себе бензопилу, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к ним, беспричинно, используя заведенную бензопилу в качестве оружия, в присутствии посторонних лиц, а также в присутствии находящихся в непосредственной близости несовершеннолетних детей, высказал в их адрес слова: «Я вас всех порежу!», после чего стал указанной бензопилой пилить конструкцию автобусной остановки, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст.213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.        

Он же, в указанный период времени, находясь в общественном месте, на остановке общественного транспорта (автобусной остановке), расположенной на улице Молодёжная в с.Кириллово Становлянского района Липецкой области, умышленно с целью порчи имущества в общественном месте, беспричинно, из хулиганских побуждений, осознавая, что находится в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок и общепризнанные нормы морали и правила поведения в общественном месте, следуя своему преступному умыслу, целенаправленно, используя заведенную бензопилу в качестве оружия, пропилил ей металлический профлист верхней части конструкции остановки общественного транспорта (автобусной остановки), чем причинил повреждение на сумму 528 рублей 02 копейки, тем самым своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 214 УК РФ - вандализм, то есть порча имущества в общественном месте.

         В судебном заседании подсудимый вину по обоим составам преступлений признал полностью, возместил потерпевшему ущерб в полном объеме.

     При назначении ему наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств признал явку с повинной и раскаяние его в содеянном, активное способствование расследованию преступления, признание вины, принесение извинений потерпевшей стороне, а также возмещение ущерба по эпизоду преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ, наличие малолетних детей у виновного. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

     Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 1 ст. 214 УК РФ назначил ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 20000 рублей.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                                       А.В. Герасимов

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001