special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Решение "О стимулирующих и компенсационных выплатах, а также выплатах, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций в соответствия с Трудовым законодательством работникам, заключившим трудовой договор о работе в администрации"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

СТАНОВЛЯНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СОЛОВЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Двадцать четвертая сессия пятого созыва

07.10.2016 с. Соловьево № 59

О стимулирующих и компенсационных выплатах, а также выплатах, связанных с предоставлением гарантий и компенсаций в соответствия с Трудовым законодательством работникам, заключившим трудовой договор о работе в администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, статьей 44 Устава сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации, учитывая мнение постоянной комиссии по бюджету и финансам Совет депутатов сельского поселения Соловьевский сельсовет

РЕШИЛ:

1. Установить для работников, заключивших трудовой договор о работе в администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области (далее - работники), стимулирующие выплаты:

1) ежемесячную надбавку за сложность, напряженность, высокие достижения в труде:

- работникам, осуществляющим функции финансового и информационного обеспечения, - в размере от 150% до 200% должностного оклада;

- работникам, осуществляющим функции документационного и хозяйственного обеспечения, - в размере от 60% до 100% должностного оклада.

Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде устанавливается:

- в минимальном размере - при назначении в администрацию сельского поселения Соловьевский сельсовет впервые;

- в максимальном размере - при наличии стажа работы по специальности не менее 7 лет или стажа муниципальной службы не менее 5 лет.

Установление ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде производится с учетом объема работы и показателей результатов труда;

2) ежемесячную надбавку за выслугу лет (за исключением следующих должностей: водитель служебного легкового автомобиля, уборщик служебных помещений , экспедитор, кладовщик, слесарь-сантехник, столяр-плотник, лифтер, вахтер, сторож, гардеробщица, дворник, техник-электрик) к должностному окладу в следующих размерах:

При стаже работы

Размер надбавки (в процентах)

от 3 до 8 лет

10

от 8 до 13 лет

15

от 13 до 18 лет

20

от 18 до 23 лет

25

свыше 23 лет

30

При установлении надбавки за выслугу лет учитываются периоды:

- замещения государственных должностей и должностей государственной службы Российской Федерации;

- замещения муниципальных должностей и должностей муниципальной службы Российской Федерации;

- работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти и органах местного самоуправления;

- работы в соответствующей отрасли или по специальности;

3) ежемесячную надбавку водителям служебного легкового автомобиля за классность:

1 класс - 25%;

2 класс - 10% должностного оклада;

4) премии по результатам работы.

Премирование работников производится по результатам работы за месяц исходя из одной трети должностного оклада с учетом надбавок за фактически отработанное время (включая период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске) и максимальными размерами не ограничивается.

Премирование работников производится за своевременное и добросовестное выполнение должностных обязанностей, мероприятий и заданий с учетом личного вклада каждого работника в размерах, определяемых работодателем.

При определении размера премии работникам основаниями для понижения размера и лишения премии являются:

а) несоблюдение установленных сроков выполнения поручений или должностных обязанностей, некачественное их выполнение без уважительных причин;

б) ненадлежащее качество работы с документами и поручениями руководителей;

в) нарушение трудовой дисциплины.

При наличии экономии средств по фонду оплаты труда выплачиваются разовые премии без ограничения максимальным размером за выполнение особо важных и сложных заданий.

2. Работнику оказывается материальная помощь в течение календарного года в двукратном размере должностного оклада с надбавками.

При наличии экономии средств по фонду оплаты труда работнику оказывается материальная помощь дополнительно в связи с юбилейными датами и в особых случаях (несчастье, смерть супруга (супруги), его родителей, детей, стихийные бедствия) в размере, не превышающем должностной оклад с надбавками.

3. Установить, что при утверждении фонда оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде - в размере 24 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за классность водителям служебных легковых автомобилей - в размере 3 должностных окладов;

- премии по результатам работы - в размере 4 должностных окладов с учетом надбавок;

- материальной помощи - в размере 2 должностных окладов с учетом надбавок.

4. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками работников, производится в порядке и размерах, установленных приложением 1.

5. Возмещение расходов, связанных с переездом работников на работу в другую местность, производится в порядке и размерах, установленных приложением 2.

6. Выплаты компенсационного характера работникам производятся в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

Председатель Совета депутатов сельского поселения Соловьевский сельсовет В.Б. Исаев

Приложение

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001