special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Постановление 12 "О внесении изменений в «Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет к совершению коррупционных правона

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СОЛОВЬЕВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ СТАНОВЛЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

09.03.2017 с. Соловьево № 12

О внесении изменений в «Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет к совершению коррупционных правонарушений»

В целях приведения нормативного правового акта администрации сельского поселения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" администрация Соловьевского сельсовета Становлянского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в «Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет к совершению коррупционных правонарушений», принятый постановлением администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации от 20.02.2017 № 10 "О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации сельского поселения Соловьевский сельсовет к совершению коррупционных правонарушений" следующего содержания:

 1) Пункт 3 изложить в новой редакции:

«3. Во всех случаях обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных действий муниципальный служащий обязан, не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений уведомить о данных фактах главу администрации сельского поселения, органы прокуратуры или другие государственные органы. Форма уведомления главы администрации сельского поселения приведена в Приложении 1 к настоящему Порядку

2) Пункт 4 изложить в новой редакции:

«4. В день поступления, уведомление проходит регистрацию в администрации сельского поселения в соответствии с настоящим Порядком.» 

3) Пункт 6 изложить в новой редакции:

«6. После регистрации уведомление передается на рассмотрение главе администрации. Глава администрации в течение одного рабочего дня со дня получения уведомления принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее – проверка).»

 4) Дополнить Порядок пунктами 7 – 19 следующего содержания:

«7. Для проведения проверки создается рабочая группа. Все лица, входящие в состав рабочей группы, пользуются равными правами в решении вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии

8. В проведении проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к представителю нанимателя (работодателю) с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении данной проверки.

9. При проведении проверки должны быть:

а) заслушаны пояснения уведомителя, других муниципальных служащих администрации сельского поселения, а также лиц, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении;

б) объективно и всесторонне рассмотрены факты и обстоятельства обращения к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения;

в) установлены причины и условия, которые способствовали обращению лиц к уведомителю с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

10. В ходе проведения проверки, помимо уведомления, рассматриваются материалы, имеющие отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, в том числе должностная инструкция и служебная характеристика уведомителя, должностные инструкции и служебные характеристики муниципальных служащих, имеющих отношение к фактам, содержащимся в уведомлении.

11. Лица, входящие в состав рабочей группы, и муниципальные служащие, имеющие отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе проведения проверочных мероприятий.

12. Работа рабочей группы должна быть завершена не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения о проведении проверки.

13. Результаты проверки сообщаются представителю нанимателя (работодателю) рабочей группой в форме письменного заключения в трехдневный срок со дня окончания проверки. В заключении указываются:

а) состав рабочей группы;

б) сроки проведения проверки;

в) составитель уведомления и обстоятельства, послужившие основанием для проведения проверки;

г) подтверждение достоверности (либо опровержение) факта, послужившего основанием для составления уведомления;

д) причины и обстоятельства, способствовавшие обращению в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

е) меры, рекомендуемые для разрешения сложившейся ситуации.

14. Член рабочей группы, не согласный с ее решением, имеет право в письменной форме изложить свое особое мнение, которое приобщается к заключению.

15. В случае подтверждения в ходе проверки факта обращения к уведомителю в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или выявления в его действиях или действиях иных муниципальных служащих, имеющих отношение к вышеуказанным фактам, признаков коррупционного правонарушения, рабочей группой в заключении выносятся рекомендации представителю нанимателя (работодателю) по применению превентивных мер по недопущению коррупционного правонарушения.

В случае подтверждения наличия факта обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений Представителем нанимателя (работодателем) принимается решение о передаче информации в органы прокуратуры, органы внутренних дел Российской Федерации, иные государственные органы.

16. В случае отсутствия подтверждения факта обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, но обнаружения признаков нарушений требований к служебному поведению, либо конфликта интересов, материалы, собранные в ходе проверки, а также заключение проверки передаются на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

17. В случае опровержения факта обращения к уведомителю с целью его склонения к совершению коррупционных правонарушений представитель нанимателя (работодатель) принимает решение о принятии результатов проверки к сведению.

18. Информация о решении по результатам проверки направляется специалисту по кадровой работе администрации сельского поселения для включения в личное дело уведомителя.

19. Уведомитель, в отношении которого проводится проверка сведений, содержащихся в уведомлении, по окончании проверки имеет право ознакомиться с письменным заключением о ее результатах.»

 2. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

Глава администрации Соловьевского сельсовета Становлянского района В.Б. Исаев

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001