special4

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внимание – пожароопасный сезон !!!

По состоянию на 20 марта 2023 года на территории Становлянского района зарегистрировано 2 пожара. Травмированных и погибших на пожарах нет.

 

Согласно Постановлению Правительства Липецкой области № 101 от 21 февраля 2023 года с 10 марта 2023 года в Липецкой области начал действовать пожароопасный сезон.

Пожароопасный сезон – это период времени года с момента таяния снегового покрова до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова.

По статистике, большинство пожаров происходят по вине человека.

Главную опасность в весенний период представляют умышленные поджоги – «палы» сухой травы, она легко горит и огонь быстро разносится ветром, что приводит к выгоранию значительных площадей и возникновению огромных ландшафтных и лесных пожаров. Каждый хозяин дачного участка старается поддерживать чистоту и порядок на своей территории. Как только земля освобождается от снега начинается процесс уборки территории и утилизации накопившегося мусора. Традиционно самым простым и дешевым способом утилизации прошлогодней листвы, сухой травы и веток, является их сжигание на костре. В тоже время при сжигании прошлогодней листвы, сухой травы, садовых отходов, а также разведение открытого огня для приготовления пищи человек должен постоянно присутствовать возле костра, держать его под наблюдением и иметь под рукой первичные средства пожаротушения.

Особую тревогу вызывают случаи, когда  виновниками,  а  иногда  и жертвами пожара становятся дети. С  наступлением  весны и теплой погоды  дети  большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко жгут костры и  все это вполне может обернуться крупным пожаром и плачевным исходом.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ельцу, Елецкому, Измалковскому, Становлянскому и Долгоруковскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Липецкой области напоминает об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

 

       Так, согласно части 1 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

       А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

ПОМНИТЕ !!!. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат.

Инспектор отдела надзорной деятельности

и профилактической работы по городу Ельцу,

Елецкому, Измалковскому, Становлянскому

и Долгоруковскому районам УНД и ПР

ГУ МЧС России по Липецкой области  старший лейтенант внутренней службы  М.С. Шаламов

strana 2020 232

drugoe delo

Обращения граждан

Ваше обращение отправлено.

Спасибо.

399730 с. Соловьёво
ул.Садовая д. 24
администрация сельского
поселения

СОЛОВЬЕВСКИЙ
СЕЛЬСОВЕТ

тлф. – 47476 2-64-31
факс - 47476 2-64-31
почта - solovjevo@yandex.ru

2023-05-22 00001

2023-06-13 00001